奥宇网 未分类 电影《超越》定档6月12日 郑恺上演“变形记”为戏下跪诠释跌宕人生

电影《超越》定档6月12日 郑恺上演“变形记”为戏下跪诠释跌宕人生

娱乐中国讯 4月16日,电影《超越》今日首发预告和海报,并宣布定档6月12日,进军端午档。预告中,郑恺饰演的郝超越,分别以跑道上全力冲刺的飒爽青年运动员,和身材发福的中年落魄男两种状态出镜,对比强烈。同步曝光的海报中,青年郝超越朝着前方奋力奔跑,展现昂扬的姿态,不过画面里陈旧斑驳的卷帘门却隐约透露着另一番深意。热血与感动交织,一场关于竞技、关乎人生的比赛即将打响!

电影《超越》定档6月12日 郑恺上演“变形记”为戏下跪诠释跌宕人生

郑恺演绎双面角色增肥40斤 为戏下跪触动人心

影片讲述了曾获奖无数的“百米飞人”郝超越在经历人生转型之后陷入低谷,因为与昔日挚友的再聚被唤醒热血回忆,并重新振作,实现自我超越的故事。

定档预告从郝超越的角度切入,伴随着激昂澎湃的解说,意气风发的运动员郝超越极速冲线,完美夺冠;在一句意味深长的“回不去了”之后,预告片画风突变,再次映入眼帘的是中年发胖的市井人物郝超越,家庭事业双双受挫,迫于生计更不惜下跪求人。郑恺准确把握人物在不同境遇下的情绪,用收放自如的表演,刻画郝超越身上清晰可见的变化,丰满了角色形象。据悉为了还原短跑运动员的真实状态,剧组邀请“中国飞人”苏炳添在郑恺的前期训练进行专业指导;郑恺还在两个月内迅速增肥40斤,以塑造戏中两种角色状态,十分敬业。在海报中,青年郝超越直视前方,全神贯注地向终点冲刺,贴合“跑起来,别停下”的宣传语,彰显角色蓬勃的斗志。与此同时,背景中紧闭的卷帘门和贴在门上的各种小广告也格外显眼,似乎寓意着那辉煌的冠军生涯已成过往,令人忍不住对他的跌宕人生产生无限好奇。

电影《超越》定档6月12日 郑恺上演“变形记”为戏下跪诠释跌宕人生

诠释中国式励志引发情绪共鸣热血题材点燃奥运情绪

电影真实再现体育生的学习生活和训练日常,还原燃爆青春的竞技故事,同时又极其敏锐地刻画运动员在经历转型后所面临的挑战,丰富了电影的情感内核。

过去的数届奥运会,中国体育健儿在赛场上努力拼搏,摘金夺银,展现当今中国人崭新的精神风貌。全球瞩目的第32届夏季奥林匹克运动会即将在东京拉开帷幕,《超越》中以郝超越为代表的运动员们刻苦训练、追逐梦想的剧情,也将与这一体育盛会遥相呼应,点燃国人对奥运的关注与期待。同时,影片中各个角色在遭遇瓶颈时积极探索,重拾对未来的信心,为“中国式励志”注入了具备普世价值的现实意义,相信能够引发广大观众的共鸣。“致在人生跑道上勇往直前的你”,本片通过对人物的真实剖析,用真挚的故事、饱满的情感感染观众,力争在这个夏天传递温柔又坚韧的治愈力量。

电影《超越》将于6月12日全国上映。影片由韩博文执导,郑恺、李昀锐、曹炳琨、张蓝心、张榕容领衔主演,李晨、金靖特别主演,上海猎豹文化传媒有限公司、华谊兄弟电影有限公司、深圳市宏寰国际集团有限公司出品,北京鸿岩文化发展有限公司、上海淘票票影视文化有限公司、北京布谷熊传媒文化有限公司联合出品。

 

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注