奥宇网 未分类 暖心接力助迷路老人回家

暖心接力助迷路老人回家

“老人找不到家了,下着雨,天很冷,大家快帮忙找找。”4月2日,河口社会化服务协调中心河口协调站河阳社区服务团队居民网格七群的一位居民在群里发来了视频和这段求助文字。正在刷着抖音短视频的网格员宋秀霞看到弹出的视频,马上精神紧张起来。

宋秀霞来不及细想,马上联系消息发布人,了解并落实走失老人的具体位置,确认信息真实后,她第一时间向街道网格中心负责人秦荣进行情况通报。随后,在秦荣和宋秀霞以及全体网格员的接力下,帮老人找家的信息以极其迅捷的速度传到各社区的每个网格群。在街道百余名网格员们纷纷转发的朋友圈、微信群消息助力下,仅用了半小时的时间,老人的子女们看到信息后立即赶到河口银座附近将走失的父亲安全接回家。

当老人平安回家的消息传回,宋秀霞和她网格群里的居民都松了一口气,大家在群里相互感谢。帮老人找到家,也是所有善良的热心人共同的心愿,大家为社会传递大爱贡献力量而感到高兴、自豪。

(记者 闫雯雯 通讯员 张志亮)

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注