奥宇网 未分类 天水锻压集团加强疫情防控工作(图)

天水锻压集团加强疫情防控工作(图)

首页>>新闻中心>>企业>>正文

天水锻压集团加强疫情防控工作(图)
(2021/1/13 16:56:58)  来源:天水锻压机床(集团)有限公司 

  近期,河北、辽宁等省份出现散发病例和局部聚集性疫情,疫情风险等级升级,防控形势日趋严峻。天水锻压机床(集团)有限公司为进一步加强冬春疫情防控工作,高标准贯彻落实中央、省、市、区及上级主管部门关于春节期间疫情防控工作的安排,切实筑牢疫情防控安全防线,实现疫情防控与生产经营两手抓,两不误,做了大量而富有成效的工作。

  一是提高政治站位,筑牢了做好疫情防控工作的思想政治基础。天水锻压集团进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,及时准确认真贯彻习近平总书记关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示精神,认真贯彻中央、省、市和麦积区有关疫情防控工作的决策部署。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和有关会议精神作为筑牢思想根基的有力武器,持续不断提升公司全体职工的思想认同、行动自觉,毫不放松抓实“外防输入,内防反弹”各项工作。

  二是增强政治责任,滴水不漏做好了疫情防控工作的安排部署。天水锻压集团以强烈的政治责任安排部署疫情防控工作,按照科学有序、精准到位、全方位、无死角的防控原则,滴水不漏进行了全面的安排部署。2020年12月30日、2021年1月6日、1月8日、1月13日连续4次召开党委会议、经理办公会议和疫情防控专项会议,就疫情防控进行了全方位专题安排部署,做到了安排部署到位、政策宣传到位,措施落实有力、责任明确到人及制度建设完善,全方位进一步夯实了做好疫情防控工作的各项基础,切实落细落实了疫情防控各项工作。

  三是加强制度建设,落实措施保障。进一步加强了做好疫情防控工作的制度建设,修改完善了公司疫情防控方案,明确了责任人,健全了责任制度,落实了监测预警机制和相关制度,进一步加强了疫情防控工作的制度建设,落实了各项措施保障。用制度促各单位、各部门时刻绷紧疫情防控之弦,克服麻痹思想、侥幸心理。用措施到位促扎实做好常态化防控不停歇、不打折扣。

  四是强化基础保障,多措并举实现了防控医疗物资的充足储备。天水锻压集团高度重视强化基础保障,加强了防控医疗物资的储备工作。在原有物资保障的基础上,进一步做实了防控物资储备工作。现有的疫情防控物资,可以应对全公司一个月以上的急需。一次性医疗口罩1万只,医疗酒精120公斤,84消毒液200瓶。基本实现了防控医疗物资的充足储备。

(天水在线编辑:李俊锋)


Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • TopBack to Top