奥宇网 未分类 2020年蚌埠市“全国科普日”活动启动|中安在线蚌埠频道|蚌埠新闻|蚌埠资讯

2020年蚌埠市“全国科普日”活动启动|中安在线蚌埠频道|蚌埠新闻|蚌埠资讯

  9月18日下午,2020年蚌埠市“全国科普日”活动暨主场科普宣传活动启动。市委副书记曹哨兵、市人大常委会副主任徐伟红和相关单位负责同志出席启动仪式。

  本次活动由市全民科学素质工作领导小组主办,市科协、市委宣传部、市教育局、市科技局、市水利局、市农业农村局、市卫健委、市应急管理局、蚌山区政府、市科技馆等单位承办,社会各界广泛参与。今年的活动重点围绕“决胜全面小康,践行科技为民”这一主题,面向广大市民开展各类科普宣传活动。通过充分展现科技进步对实现全面小康、打赢脱贫攻坚战、满足人民美好生活需要的重大作用,宣传《科普法》,促进全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

  科技是第一生产力,科学普及对于提升公民科学素养,进而推动经济发展和社会建设尤为重要。今年年初以来,科学普及在疫情防控、引导公众了解和掌握卫生健康知识、增强防控意识、助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中更是凸显了关键作用。据悉,今年的“全国科普日”活动期间,不仅在位于市科学宫广场的主场有丰富多彩的互动活动,市科协还将联合有关单位深入农村、社区、学校、企业等,开展线上线下多形式、广覆盖的科普宣传联合行动,向公众传播新发展理念,促进公众对新时代智慧生活的认知,充分体现科技在助力乡村振兴、助力人民美好生活中的重要作用,使蕴藏在劳动人民中间的创新智慧充分释放、创新力量充分涌流。(完)

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注